1. 물의 1.5퍼센트정도에 해당하는 소금과 1퍼센트에 해당하는 설탕을 넣는다. 이렇게 만든 소금설탕물에 닭을 담근다. 닭 전체가 물에 잠기도록 한다. 그리고 옵션으로 원하는 허브등도 같이 넣고 12~24시간 담궈둔다. 이 과정에서 닭이 물을 머금어 부드러워지면서 부피가 커진다.

 

2. 스터핑 : 닭 안쪽에 넣어주는 것. 오래된 빵 혹은 마른 빵 혹은 오븐에 구워서 바삭해진 빵, 야채, 허브, 치킨스톡, 버터. 보통 야채는 양파 샐러리 당근을 사용하면 되고, 취향에 따라 마늘도 넣는다. 치킨스톡에 야채넣고 익히다가 중간에 작게 썬 빵을 넣어 수분을 흡수시켜준다. 흐르진 않는 질척한 질감을 만들어주면 된다. 이 결과물을 닭 내부에 채워준다.

 

3. 외부 껍질에 기름을 바르고, 섭씨 200도 오븐에 1~2시간 굽는다. 오랜 시간 차분히 굽는것이 좋다. 그리고 다 구웠으면 레스팅은 20분한다. 호일로 감싸거나등. 이걸 해야 육즙이 가득하다.

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